Яровит-М - профессиональное световое и звуковое оборудование
  • РАСПРОДАЖА
  • Звуковое оборудование
  • Световое оборудование
  • Трансляция
  • Коммутация
  • Лампы
  • Стойки
  • Металлические фермы
  • Клавишные инструменты
  • Ударные инструменты
  • Комплекты
  • Soundcraft
  • JBL
  • Crown
  • DBX
  • AKG
  • Lexicon
  • DigiTech
  • BSS

ВСЕ КАТЕГОРИИ

товары

Оборудование для ночных клубов

Оборудование для ночных клубов

Выбираем свет для заведения.
Вы решили организовать собственное  развлекательное заведение, или стали управляющим такого объекта? Быть может это действующий ночной клуб или совершенно новый диско-бар? Вы хотели бы громко заявить о себе или просто понимаете, что теряете клиентов и хотите исправить ситуацию? Тогда эта статья для Вас.
Cуществует несколько составляющих успешного бизнеса в этой сфере: это опытный управляющий, креативный промоутер и, конечно, техническое оснащение заведения. Вы можете не соглашаться, однако статистика говорит о том, что световое и звуковое оборудование играет одну из самых важных ролей в клубной деятельности.  В этой статье речь пойдет о световом оснащении развлекательного заведения.
Итак, какие параметры необходимо учитывать при выборе светового оборудования:
1. Площадь помещения и площадь тацпола в отдельности, а также их архитектура;
2. Высота потолков (как танцпола, так и всего помещения в целом);
3. Предполагаемое количество посетителей (максимальное значение);
4. Наличие отдельно стоящей от танцпола сцены, а также выделенных точек поддержки (гоу-гоу, стриптиз и т.д.);
5. Наличие экранов или ЖК-панелей для видеотрансляций;
6. Способ управления набором оборудования;
7. Степень освещенности объекта в разное время суток;
8. Свободный запас электрической мощности заведения.
Это самое основное, что надо знать, чтобы правильно подобрать светоэффекты. Есть еще масса других менее важных параметров, однако рассматривать мы их сейчас не будем.
Если исходные параметры в большинстве случаев изменить нельзя, то все световое оборудование подбирается учитывая эти параметры. Рассмотрим основные типы световых приборов:
1Сканер. Название прибора говорит само за себя, принцип его действия укладывается в одну фразу: сканирование пространства с помощью луча света. Функционал же таких приборов неограничен.  Увеличивается набор функций – увеличивается цена, поэтому уже на этапе выбора необходимо знать, какие эффекты Вам будут нужны, а в каких не будет необходимости для Вашего помещения. Существует два вида сканеров:
Стандартный сканер. Обеспечивает движение луча за счет отражения от подвижного зеркала или зеркального барабана. В минимальный набор функций такого прибора входит движение луча по вертикали (до 90°) и горизонтали (до 180°), минимум два колеса (цветовое- и гобо-), стробоэффект. Основное преимущество – высокая скорость движения луча.
Прибор полного движениявращающаяся голова»). По функциям схож со стандартным сканером, однако по принципу действия кардинально от него отличается. Движение луча осуществляется за счет корпуса прибора, что позволяет лучу раскрываться на 360° как по вертикали, так и по горизонтали. Основные типы таких приборов – это Spot (обязательное условие – минимум одно колесо гобо) и Wash (выполняет функцию как общей цветовой заливки, так и создания отдельных сцен).
К дополнительным функциям приборов данного вида относятся: различные колеса с гобо, в т.ч. вращающимися; цветовые колеса, в т.ч. CMY (смешение цветов); призма, диафрагма,  видео-матрица и многое другое. Управляются сканеры посредством протокола DMX512.
2Прибор светоэффектов. В профессиональной среде их в шутку называют «дурилками». Огромное разнообразие таких приборов и их функций не позволяет разделить их на виды и подвиды. Данным типом оборудования удобно пользоваться при постоянных переездах (корпоративы, свадьбы, другие мероприятия). Эти приборы не требуют особых знаний и умений, работают с помощью звуковой активации посредством встроенного микрофона. Такие приборы устанавливаются  как стационарно на маленьких площадках (бары, кафе, рестораны), так и на больших танцполах, но только в качестве дополнительных эффектов к основному световому набору. В этом случае обязательным условием при выборе является наличие протокола DMX512 для управления этим прибором.
3Прибор заливного света. Собственно основная составляющая для создания полноценной световой картины – так сказать, фон, на который наносятся живописные мазки. Сказать что-то конкретное для помощи в выборе таких приборов нельзя, слишком большое количество параметров влияет даже на постановку задачи. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на пренебрежение многих заведений в необходимости установки таких приборов. Это большая ошибка, и не только дизайнерская, но и маркетинговая, чему мы обязательно уделим внимание в одной из следующих статей.
4.  Стробоскоп. Это тот прибор, без которого не обходится ни один танцпол. Кроме того, что стробоскоп создает эффект ломаных движений, он еще полезен и в моменты, когда необходимо подчеркнуть определенные моменты во время звучания DJ-сета или проведения какого-либо действа на сцене и танцполе.
5Лазер. Не осталось практически ни одного заведения, где не используется прибор именуемый лазером. Большинство таких приборов, конечно, относятся к классу светоэффектов (дурилок). Профессиональные лазеры удается видеть не часто, однако стоит сказать, что в большинстве заведений им и не место по ряду причин. Подробнее остановится на выборе этих приборов позволит отдельная статья.
6Дыммашина. Генераторы дыма, тумана и т. п. спецэффекты дают лишь возможность правильно увидеть эффекты от всех вышеперечисленных приборов. Как самостоятельная единица, такие приборы нужных эффектов не дадут (мы не берем в расчет генераторы тяжелого дыма). Дымка создает в пространстве полотно с помощью которого лучи приборов визуально ощущаются в полной мере.
7Ультрафиолет. Лампы UV создают эффект необычности в заведении за счёт флуоресцирования поверхностей холодно белого цвета под интенсивным синим освещением, смещённым в uv-область. Все белые предметы и флуоресцентные надписи резко выделяются и создают непривычный ракурс даже в знакомом помещении.
8. Светодиодные панели. Если Вы хотите оформить свое заведение по последнему слову шоу-индустрии, то без этих приборов обойтись не удастся. Разнообразие моделей, размеров, яркости позволяет установить панели где угодно, насколько позволяет фантазия. С помощью контроллеров и  системы управления, все светодиоды можно объединить в единое целое. При этом световая картина не будет ограничена танцполом и  все помещение, начиная от пола, охватывая столики, колонны, барную стойку, и заканчивая потолком будет увязано в единый процесс бесподобного светового шоу, который никого не оставит равнодушным.
Существует еще множество всяких интересных атрибутов начиная от зеркального шара, световой отделки интерьера и заканчивая наружным архитектурным освещением. Данное многообразие с одной стороны позволяет дать волю фантазии, но с другой – непрофессионалу очень сложно правильно оценить задачи и подобрать оборудование.
Специалисты нашей компании всегда рады прийти на помощь в подобной ситуации. Мы специализируемся на полном спектре услуг начиная от выезда специалиста на место, составлении проекта, поставке оборудования, монтаже и пусконаладке,  заканчивая обучением персонала и последующем гарантийном и послегарантийном обслуживании.
Доверьте нам право осуществить Ваши идеи!

 

ВВЕРХ