Massive Attack завершили мировой тур с цифровой консолью Soundcraft Vi4 и блоком UAD-обработки Soundcraft Realtime Rack

1 июня 2017

Легендарный дуэт Massive Attack завершил свой мировой тур по таким знаковым направлениям, как Барселона, Стамбул, Исландия, Мехико и провел заключительное шоу в Сан Франциско. Massive Attack имеют репутацию мощных живых выступлений, поэтому они очень щепетильны в выборе персонала и требованиям к аудиосистеме. С этой целью, на протяжении всего тура, звукорежиссер Paul Hatt использовал консоль Soundcraft Vi4 для управления мониторным миксом.

Обладая всеми характеристиками более крупного Vi6, Soundcraft Vi4 явился прекрасным выбором для транспортировки между пунктами. Для увеличения количества входов сценической консоли, Hatt использовал 32-канальный Soundcraft Compact Stagebox, плюс 64-канальный Soundcraft Stagebox для дополнительных входов. "Считаю, что этот тур стал самым трудным выездом и я использовал Vi", говорит Hatt. "Vi4 передвигался на грузовиках, чартерных авиарейсах, пережил экстремальную жару и проливные дожди. На юге Италии, из-за прямого солнечного света и высокой температуры, нам пришлось сделать импровизированные беседки и расставить вентиляторы вокруг панели, а затем, в Мексике, нам пришлось покинуть сцену после пяти песен из-за грозы. Несмотря ни на что, Vi4 просто продолжает работать без проблем."

Hatt заявляет: "Наши шоу очень динамичны и сложны в отношении микширования звука. Каждый музыкант использует ушной мониторинг, у нас две барабанные установки - акустическая и электронная. Последнее обеспечивает возможность радикальной смены звука на разных песнях. Ранее, в течение многих лет, я использовал Vi4 как многослойную аналоговую консоль, но теперь у меня была возможность разобраться с этим на более техническом уровне, и я был очень доволен результатом."

Также, на протяжении всего тура Paul Hatt задействовал блок обработки Soundcraft Realtime Rack, что предоставило консоли взаимодействовать с UAD - плагинами. Пока SHARC-процессоры передают аудиосигнал по оптическому протоколу MADI, DSP обеспечивает стабильность и качество звука.