Martin by HARMAN у Metallica в туре 2017 “WorldWired”

28 июня 2017

Выбор директора по свету Rob Koenig - приборы MAC Axiom Hybrid и стробоскопы Atomic 3000 LED для создания инновационных и насыщенных визуальных эффектов в объемном мировом турне легендарного коллектива.

У Metallica стартовал мировой тур “WorldWired в поддержку альбома 2016 года “Hard Wired…to Self-Destruct,” их первого студийного альбома за последние восемь лет. Для лучшего обзора, уникальная сценическая конструкция имеет установленные видеоэкраны колоссального размера и пиротехнические эффекты. Многолетний директор по свету группы Metallica Rob Koenig остановил свой выбор на приборах Martin by HARMAN Axiom Hybrid и стробоскопах Atomic 3000 LED за их мощность, универсальность и компактность.

“В туре “WorldWired” совершенно другой подход к сценическому дизайну по сравнению с тем, что Metallica делала в прошлом”, - сказал Koenig. “Отсутствуют декорации, и намного больше видео, чем в предыдущих турах. Я знал, что мне потребуется универсальный гибридный прибор и я буквально влюбился в Axiom Hybrid при работе над другим проектом. Они были очень надежными и это невероятно универсальный свет. Можно сделать чёткий луч (Beam), заливку (Wash) или использовать его в качестве профильного прожектора."

“WorldWired” тур имеет массивную, 45 метровую сцену без крыши и потолочной структуры, имея обрамление из ферменных конструкций в качестве единственного средства поддержки видеоэкранов, пиротехнических эффектов и другого сценического света. Конструкция Koenig (а) имеет 54 прибора Axiom, размещенные по 9 на вертикальных фермах между пятью видеоэкранов 11х12 м.

Рассказывает Koenig: "Распределение веса по этой сцене являлось серьезной проблемой и это был большой фактор в пользу выбора Axiom. Они не только компактны и легки, они имеют достаточно яркости, чтобы конкурировать с яркостью экранов. Я очень доволен ими."

В дополнение к Axiom Hybrid, Koenig использовал 30 светодиодных стробоскопов Atomic 3000 LED, размещенных на сцене позади группы и по подиуму и обеспечивающих экстремальную яркость и потрясающие динамические переходы на протяжении всего шоу.

Koenig: "Светодиодные стробоскопы Atomic 3000 LED восхитительны. Отличный форм-фактор, фантастическая мощность, они невероятно надежные."