Компания HARMAN представляет новинки на выставке NAMM 2017

26 января 2017

На выставке NAMM 2017 компания HARMAN продемонстрировала комплексное решение для живых выступлений Connected PA, микрофоны AKG, новые активные мониторы JBL Professional, цифровой WiFi микшер Soundcraft, а также гитарные педали DigiTech.

Москва, 25 января 2017 года — Компания HARMAN, крупнейший в мире поставщик профессиональных аудиовизуальных, световых решений и систем управления, на выставке NAMM 2017 представила новинки, выпускаемые под брендами JBL Professional, AKG, DBX, DigiTech и Soundcraft.

Впервые на стенде было продемонстрировано комплексное решение для живых выступлений Connected PA. Его основой является микшер Soundcraft Ui24, а все управление осуществляется посредством фирменного приложения One App для компьютеров на базе OS X и Windows, а также планшетов, работающих под управлением Android или iOS. Инструменты и микрофоны подключаются либо напрямую в микшер, либо, при необходимости, через активный директ-бокс DBX Di1, позволяющий включать в систему гитару, бас, клавиши и другие инструменты. Для использования на живых выступлениях предлагаются вокальные микрофоны AKG P5i с суперкардиоидной направленностью и встроенной ветрозащитой. Дополняет серию линейка активной портативной акустики JBL PRX 800. Все подключенные устройства определяются в приложении автоматически, и пользователь получает возможность управлять всеми основными параметрами с помощью микшерного пульта.

Линейка студийной акустики JBL Professional пополнилась активными мониторами референсного уровня 705Р и 708Р. Новинки продолжают традиции серии 7 и оснащены оригинальными компрессионными ВЧ-излучателями 2409H с рупором Image Control Waveguide, обеспечивающими сверхнизкий уровень искажений в диапазоне частот до 36 кГц. Модель 705Р имеет 5-дюймовый СЧ/НЧ-излучатель с рабочим ходом 14 мм и АЧХ, начинающейся с отметки 39Гц. Модель 708Р крупнее и имеет 8-дюймовый динамик, изготовленный по технологии Differential Drive и воспроизводящий бас с отметки 35 Гц. Обе модели оснащены раздельным усилением 120 Вт на ВЧ и 250 Вт на СЧ/НЧ, имеют аналоговые и цифровые AES|EBU входы, а также встроенный DSP-процессор с функцией автоматической настройки под акустику помещений и 8-полосным пользовательским эквалайзером.

Для тонкой настройки и управления студийным мониторингом в семействе решений JBL Professional был представлен контроллер Intonato 24, имеющий 24 аналоговых и 24 цифровых AES|EBU входа и возможность работы с сетевыми протоколами HARMAN BLU Link или Dante. Для каждой из 24 подключаемых акустических систем контроллер предлагает регулировки громкости, эквализации, автоматическую калибровку и выделение LFE-канала для использования сабвуфера. Управление им организовано посредством удобного графического интерфейса, совместимого с Mac, Windows, Android и iOS, или опционального пульта Intonato Desktop с сенсорным дисплеем.

Новый конденсаторный микрофон AKG C636 Master Reference обладает равномерной кардиоидной направленностью и специальной конструкцией гриля для устранения эффекта обратной связи. Первая в мире система двойного подвеса микрофонного капсуля и многослойная защита корпуса от вибраций обеспечивают чистое звучание вокала на концерте или в студии без шумов и призвуков.

Под брендом DigiTech представлены две новые гитарныхе педали: DigiTech CabDryVR, эмулирующая звучание различных комбиков для электрической и бас-гитары, и педаль эмуляции обратной связи DigiTech FreqOut, позволяющая пользователю управлять характером звучания эффекта. Дочерний бренд DigiTech DOD также представил две новинки: сверхкомпактные педали серии Mini: Volume и Expression, которые, несмотря на малые размеры, обладают удобством и функциональностью полноразмерных версий.