Ночной клуб "Антенна"

6 марта 2018


Клуб "Антенна" один из новейших ночных заведений. Вместимостью около 500 человек, площадью 1500 м3 клуб делится на основную зону и уличное патио.

Открытие клуба было намечено на Новогоднюю ночь 31 декабря 2017 года. Но в случае с "Антенной", возникла гонка со временем! Разрешения на проведения мероприятий были выданы только 20 декабря, предоставив только 10 дней до самой большой вечеринки в канун Нового Года. В конце концов, дизайнер освещения и программист Sovy Ker получил доступ только за два дня до открытия для монтажа, прокладки кабеля и программирования более 60 приборов ADJ. Он успел вовремя.

Основной зал оснащен прямоугольным танцполом с VIP-столами с двух длинных сторон и сценой c той стороны, где расположен стенд DJ. За стендом находятся 24 панели ADJ AV6X, которые используются для отображения в течение всей ночи контента, относящегося к месту проведения, вместе с логотипом ди-джея. ADJ AV6X имеют шаг пикселя 6 мм, конфигурацию 3-в-1RGB SMD2121, яркость 1200 нит.

По бокам сцены находятся 6 светодиодных приборов ADJ Sweeper Beam Quad LED, расположенные вертикально - поэтому их лучи пересекают толпу слева-направо. Этот эффект создает восемь 8-ми ваттных светодиодных RGBW лучей в плоскости 270 градусов и обеспечивает довольно широкий охват танцпола.

Система ферм, прикрепленная к потолку, состоит из двух длинных частей, идущих параллельно длинным сторонам танцпола, имеет несколько поперечных частей. Комната имеет высоту около 7 метров, что предоставляет достаточное пространство для сканирующих лучей, расположенных над танцполом. Гордость в центре помещения - метровый зеркальный шар ADJ M4040 освещенный двумя подвешенными на фермах приборами ADJ Vizi Beam RXONE (по одному с каждой стороны). Помимо освещения зеркального шара, есть дополнительные четырнадцать Vizi Beam RXONE, расположенные вокруг комнаты - пять установлены на каждой из длинных ферм, и еще четыре на сцене.

Vizi Beam RXONE - компактный интеллектуальный прибор полного вращения на лампе 1R HTI, производящий тонкие лучи в 3 градуса, бьющие на расстояние свыше 100 метров. Этот специфический прибор был выбран из-за прекрасного покрытия танцпола и благодаря возможности создавать beam и wash эффекты при помощи фрост-фильтра в 21 градус.

Шесть светодиодных приборов ADJ Penta Pix установлены в различных точках вокруг фермы, окружающей сцену и направлены на зрителя. Длинные части фермы, закрепленной на потолке, имеют по 4 прибора ADJ Saber Spot RGBW, направленные на пол, что смотрится весьма контрастно по отношению к другим приборам. Наконец, в главном зале есть два ADJ Fog Fury Jetts, расположенные по обе стороны от сцены и направленные вверх. Они не только наполняют комнату подсвеченным дымом, но и добавляют шоу вау-фактор.

В наружном патио было принято решение разместить минимальное количество приборов чтобы не оттягивать внимание от основной сцены. Там есть небольшая сцена и семь светодиодных ADJ WiFLY Par QA5 WH, расположенных для подсветки внешних колонн.