Martin JEM Glaciator Dynamic: дыма много не бывает!

11 апреля 2018


Martin by HARMAN представляет принципиально новый генератор устойчивого и насыщенного тяжелого дыма, не требующий дополнительных компонентов таких как сухой лёд, углекислый газ или азот.
Martin разрабатывает генераторы дыма уже более 25 лет. Martin JEM Glaciator Dynamic — продукт четвёртого поколения. От предыдущей модели — Martin JEM Glaciator X-Stream — новинка отличается важными улучшениями:
· небольшим размером
· расширенной функциональностью
· экологичностью
· простотой и удобством управления
· применением новых технологий
· высокими показателями эффективности.
Martin JEM Glaciator Dynamic почти не издаёт шума. Благодаря применению нестандартных инженерных решений разработчики устройства смогли совместить в нём выдающуюся производительность с высоким уровнем надёжности и безопасности.
Этот независимый генератор дыма может использоваться на самых разных площадках — как на небольшой сцене, так и на арене или стадионе. Сферы применения устройства широки и разнообразны: эстрадные и оперные концерты, театральные спектакли, танцевальные шоу, выступления фокусников, цирковые и ледовые представления, инсталляции современного искусства, аттракционы в парках, киносъёмки, фотосессии и даже армейские тренировки.

Повышенная эффективность. Генератор обходится без дорогих и непрактичных компонентов, таких как лёд, сухой лёд, углекислый газ и азот. Устройство работает просто и эффективно, не требуя много времени на настройку или специальных знаний. Используя закрытую систему охлаждения, Martin JEM Glaciator Dynamic способен создавать более устойчивый и тяжелый дым, чем аналоги.
Надёжная конструкция и компактный корпус. Благодаря уменьшенным электронным компонентам и уникальной конструкции испарителя размеры Martin JEM Glaciator Dynamic составляют всего 785x648x769 мм, что на 10% меньше, чем у предыдущей модели — Martin JEM Glaciator X-Stream. Поэтому новый генератор хорошо подходит даже для небольших помещений. Он устанавливается независимо и не требует дополнительного места для баллонов со сжатым газом или контейнеров для сухого льда. Поэтому его легко спрятать или убрать во время выступления. При этом противоударные бамперы на корпусе помогают избежать непредвиденных поломок при транспортировке. Надёжность конструкции также обеспечивает герметичная система подачи дымообразующей жидкости, которая исключает её протечку и повреждение электронных компонентов.
Широкие возможности установки. В устройстве установлена принципиально новая электронная система управления на базе инверторного привода, что позволяет использовать рабочее напряжение от 200 до 240 Вт и рабочую частоту от 50 до 60 Гц. Благодаря этому для питания Martin JEM Glaciator Dynamic могут применяться самые разные источники электроэнергии, в том числе генераторы, установленные на суше или на море.

Простота управления. Подготовить устройство к работе предельно просто и удобно. Достаточно лишь подключить его к питанию и залить дымообразующую жидкость Martin JEM, которой хватает более чем на час работы без перезаправки. Управление может осуществляться удалённо по протоколу RDM с подключением через стандартный трёх- или пятиконтактный интерфейс DMX. Альтернативный способ — цифровая панель быстрого доступа на тыльной стороне устройства. Она позволяет легко управлять плотностью и интенсивностью формирования дыма. В зависимости от задач можно запустить генератор на полной мощности или в студийном режиме с низким уровнем шума.
Низкий уровень шума. При создании дыма Martin JEM Glaciator Dynamic издаёт намного меньше шума, чем модель Martin JEM Glaciator X-Stream. Новый инверторный привод генератора позволяет более эффективно использовать компрессоры и вентиляторы. Настройка их параметров смягчает запуск охлаждающих компонентов и уменьшает шум и вибрацию. Шумоизоляцию усиливает и воздушно-дымовая камера, которая устраняет эффект потрескивания при теплообмене. Инженеры не обошли вниманием и вакуум формованное фронтальное выпускное отверстие, придав ему оптимальную форму для снижения уровня шума и мягкого выхода дыма. Дизайн впускного и выпускного отверстий для воздуха также предотвращает шумы и колебания дымового облака.
Высокое качество дыма. Благодаря высоким стандартам производства дымообразующей жидкости Martin JEM Glaciator Dynamic создаёт дымовые эффекты. А поскольку в жидкости содержится минимальное количество минеральных веществ, дым почти не оставит осадка на дорогостоящем оборудовании и реквизите. Уникальный дизайн выпускного отверстия и воздушно-дымовой камеры позволяет минимизировать завихрения воздушных потоков. А благодаря рабочему углу 180° и улучшенной системе охлаждения дым распределяется насыщенно и равномерно.