HARMAN Professional Solutions представила новый компактный линейный массив JBL VTX A8 и сабвуфер B18

6 июня 2018

На крупнейшей в Северной Америке выставке InfoComm, посвященной профессиональной аудио/видео индустрии, компания HARMAN Professional Solutionsанонсировала линейный массив JBL VTX A8 с двумя 8" динамиками и его соратник - сабвуфер B18 с одним 18" динамиком. Новинка призвана расширить флагманскую серию линейных массивов JBL VTX A. 

Для обеспечения эффективной работы, VTX A8 сочетает применение технологии электромеханической обратной связи и высокочастотного волновода последнего поколения и 110-градусное горизонтальное покрытие, в то время как VTX B18 является компактным и легким сабвуфером, предназначенным для расширения низкочастотной характеристики систем JBL VTX ниже порога в 30 Гц.

8-дюймовый неодимовый низкочастотный динамик VTX A8 разработан в соответствии с технологией JBL Differential Drive 4-го поколения со сдвоенной магнитной катушкой. В качестве высокочастотной секции выступают два компрессонных драйвера 2" JBL 2423K - те же, которые применялись в старшей модели VTX A12. Каждый из драйверов сочетает высокочастотный фазирующий керн и волновод в одну часть, что помогает обеспечить выносливость и повышенную чувствительность, уменьшая при этом искажения и общий вес.

Для облегчения быстрого развертывания, элементы массива укладываются в вертикальный транспортер-тележку в сложенном положении под углом 10 градусов. Запатентованный запирающий механизм позволяет легко устанавливать угол наклона элементов массива от 0,25 до 10 градусов. После подвеса системы, механизм автоматически блокирует углы кабинетов в заданных позициях. 

Сабвуфер B18 имеет такую же ширину и систему подвеса, как VTX A8, тем самым позволяя совместное использование в подвесе, либо в стэке.

И VTX B18 и VTX A8 оснащены фирменной решеткой с напылением по всей поверхности и обладают степенью защищенности IP55 (пылезащищённое, защита от водяных струй с любого направления); по желанию заказчика, решетки могут быть окрашены в любой цвет.

Приобретая серию VTX вы не просто используете продукт - вы приобретаете доступ к экспертной системе. Система для проектирования линейного массива и всех его компонентов содержит программы для анализа, конфигурирования, настройки и контроля VTX. Цель - максимальная эффективность и максимально возможный уровень производительности в любом месте, в любой точке мира.